Previous Entry Share Next Entry
Второмай.
apple
more_colourful
Мы сегодня ездили на дачу к друзьям - поздравить одного балбеса с двадцать первым днем рождения и помочь установить теплицу. А поскольку меня взяли с собой только для того, чтобы я не слонялась по квартире, как привидение, то мне пришлось вести активную дачную жизнь: спать, жрать есть шашлык, читать Брэдбери и фотографировать.



Вот она, дачная Россия...


Поскольку мои размышления о "451 градусе по Фаренгейту" никому нафиг не нужны, я лучше буду говорить о том, что близко и понятно всем: о кошках. Красавица Дуся, по заверению хозяев, успела сегодня поймать и сожрать ящерицу.



Ее, кстати, фотографировала не только я, но и мама:


В общем, популярность больше, чем у Кейт Мосс.

Однако, поскольку ни одна кошка не позволит себе сомнительную роскошь оставаться подолгу с людьми, наша красавица куда-то унеслась, а мне осталось фотографировать растения в общем и их части. А дело в том, что я искренне не люблю макрофотографию. Вернее, люблю, но только когда ей занимаются знающие люди, а не я. Тем не менее, пришлось.


Репей, прицепившийся на мои джинсы - по-моему, их еще называют "собачками".


И паучок засохшей ягоды шиповника - от него даже тянется еле заметная паутинка.

***
А вообще, я рада тому, что у нас нет дачи. Просто потому, что я бы не хотела проводить на ней половину лета. Я городской ребенок, дитя каменных джунглей, если хотите, и я хоть убей не понимаю, что можно делать в месте, где нет канализации, Интернета и супермаркетов, но есть клещи и комары. На самом деле, я преувеличиваю - супермаркеты не входят в список моих ежедневных потребностей, однако, с моей точки зрения, возможность принимать нормальный душ, а не ходить в баню, перевешивает скромные радости сельской жизни. Да и мои прозрачные шифоновые рубашки и новенькие шорты с этническим узором вряд ли смогут привлечь внимание местных элеткростолбов. Так что как по мне, так чем больше город, тем он лучше :)

  • 1
Кошка, конечно, красивая, тут ничего не скажешь)
Я искренне люблю макрофотографию, точнее люблю на нее смотреть) так что больше шиповников хороших и разных!

я из всей дачной жизни не люблю только насекомых.
даже с туалетом на улице согласная мирится. Но комары...

Кошка, действительно, хороша. И она нашла себе дело на даче.Такие дачи, как у нас,в Подмосковье - коммуналки, ине тоже - даром не нужны.

Если бы я жил в регионах распространения энцефалитного клеща, то меня на природу и силой бы никто не затащил. Я, кстати, тоже дитя каменных джунглей, хотя и на природе жить смогу, если придётся – без Интернета, душа и т.д.
А мне, кстати, интересны размышления о «451 градусе по Фаренгейту»…

А я думал, что у вас там ещё снег лежит=)))

шиповник чудесный =) деревню я тоже люблю исключиетельно порционно. Приехать, поглазеть, пофотографировать, уехать. Раз в год. Ну пару =)

кошо - симпатяга!

Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!

С днем рождения! Успехов! Буду отмечать ваш ДР и у себя в ЖЖ. ;)

С днём рождения! отличного дня!

С днём рождения!

Воздушные цветы

Многоцветного дня рождения!

С Днём Рождения. Счастья, здоровья, благополучия. Ураааа!

С днем рождения! Всего самого доброго.

С Днем рождения ! Исполнения желаний!

С Днем рождения!
Всего самого доброго! :)

С Днем рождения! Всего самого наилучшего!
=)=)=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account