Previous Entry Share
Заведи апельсин.
круг
more_colourful
Поскольку Аниме фестиваль, о котором я говорила вчера, оказался совершенно тухлым и неинтересным, то сегодня мне придется не выкладывать фоточки, а говорить на какую-нибудь животрепещущую тему. Ну а какая тема в Новосибирске сейчас обсуждается больше, чем салют на День города отмена концерта Мэрилина Мэнсона.

Но давайте подойдем к этой теме с несколько другой стороны, а именно - со стороны православных активистов, точнее, их деятельности.
Вот кто они такие? Их название - православные активисты - говорит о двух аспектах их деятельности, религиозной и общественной. То бишь, несут религию в массы, поддерживают имидж православия и пропагандируют традиционные ценности. На своем примере, конечно.

Я основ православной культуры в школе не изучала (и не сильно огорчена из-за этой потери), но могу предположить, что ценностями православия является семья, любовь к Родине, помощь ближнему, терпимость, справедливость и милосердие. И вера, конечно.
Ну хоть что-то подобное, так?
И эти ценности активисты (ведь активисты же!) должны пропагандировать, развивать и приумножать. А значит, о них должны писать в прессе примерно так:
Православные активисты помогли детям из детдомов найти новую семью.
Хор православных активистов выступил на главной площади города с исполнением гимна России.
Православные активисты создают фонд помощи ветеранам войны.
Православный активист NN заявил о своей поддержке национальных меньшинств N-ской области, подавших прошение о создании музея их культуры.
Православные активисты прошли по главной улице города, требуя сместить с должности судью, получившего взятку в размере фигаллион рублей.
Православные активисты провели митинг об исключении смертной казни из Уголовного кодекса РФ.



Ну как-то так, наверное. И были бы хорошими ребятами.
Но... я живу в Новосибирске 18 лет, и я не слышала ничего подобного. Зато теперь только и говорят: православные активисты сорвали концерт Мэрилина Мэнсона.
Мне пофиг на Мэнсона - для него это дополнительный пиар и способ тряхнуть стариной - в девяностые годы в США его после каждого второго концерта забирали рассерженные дяди полицейские, жующие пончики. Носит же он титул Короля Эпатажа.
Просто, во-первых, я считаю, что взрослые дееспособные люди имеют право слушать ту музыку, которую они хотят.
А во-вторых, в нашей стране (как и в любой другой) есть свои проблемы - пьяные водители, например, - и они происходят не от выступления будь то Мэнсона или Аллы Пугачевой.

И если бы я вершила судьбы этого мира, то я бы заставила православных активистов смотреть "Заводной апельсин" сутки напролет. А потом, когда надоест - "Американскую историю Х". А потом снова "Заводной апельсин". И так - до полного исцеления.

  • 1
(Deleted comment)
Ну а мордобой-то чем исправит ситуацию?

Мне тоже обидно за концерт, если честно.

Взаимный друг, пора писать...

Проздравляю с ДР. Давайте счастья Вам понажелаю), если не поздно.
Сожалею, что опоздала. Болела.

  • 1
?

Log in